Yayasan Masjid Meranti

Sekolah Menengah Pertama (SMP)

Yayasan Masjid Meranti, Bediri sejak 1992

3 Point Unggulan

Active Learning

Proses pembelajaran yang menggunakan Metode Terintegrasi dengan pendekatan “PAKEM” dapat menumbuhkan daya kreativitas yang tinggi, sesuai tingkat kebutuhan peserta didik. Dengan Active Learning / PAKEM ini, peserta didik akan termotivasi untuk berprestasi, percaya diri dan lebih mandiri.

Guru Qualified

Tenaga pendidik dengan latar belakang Pendidikan Keguruan dan Universitas yang qualified (UNJ-UIN) dan pengalaman yang cukup. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan Profesionalisme pendidik, sekaligus menjaga mutu dan kualitas pendidikan di SMPIM.

Belajar 5 Hari

Belajar 5 hari dimaksudkan agar interaksi peserta didik dengan orangtua dapat lebih sering dilakukan. Disamping itu belajar 5 hari juga bertujuan untuk mengurangi beban belajar anak di rumah yang berlebihan.

Fasilitas Sekolah

Ruang Kelas yang standar, bersih dan Full AC serta sistem pembelajaran menggunakan proyektor.

Sarana ini dimanfaatkan sebagai tempat pembinaan iman para peserta didik seperti : Sholat berjamaah, ceramah agama, dll.

Dalam era globalisasi ini siswa telah dibekali berbagai pengetahuan dan ketrampilan agar mampu bersaing dimasa depan melalui kegiatan praktek di laboratorium. Adapun laboratorium yang tersedia adalah : Laboratorium IPA, Laboratorium Komputer dan Laboratorium Bahasa.

Buku adalah jendelan ilmu, karenanya keberadaan perpustakaan akan menambah wawasan dan pengetahuan peserta didik melalui program wajib baca buku yang diterapkan sekolah.

Sarana olahraga untuk kesehatan dan kebuagaran tubuh, sesuai dengan prinsip, “didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat”.

Ekstrakulikuler

Komputer

Pramuka

Marawis

Pencak Silat

Kegiatan Sekolah

LDKPD SMPIM

EKSKUL SILAT

Tadarus Qur'an

Pentas Seni

Kegiatan OSN

Prestasi Peserta Didik

• Juara 1 Pencak Silat Tingkat DKI tahun 2015
  • Juara 3 OSN IPA Tingkat DKI tahun 2017
  • Juara 3 Lomba Pidato Tingkat DKI tahun 2017

Daftar Sekarang

Daftarkan Anak anda  ke SMP Islam Meranti sekarang, Klik Tombol Daftar PPDB Online untuk memulai pendaftaran. Download Brosur untuk informasi lebih lengkap.